曲靖经开区严格落实“门前三包”提升城市形象
发布时间:2019年08月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为不断提升城市管理水平,打造整洁优美、规范有序、和谐文明的市容环境,国家级曲靖经济技术开发区综合执法局在瑞和南路开展“门前三包、门内达标”专项整治活动。通过多项措施,如今该路段商业氛围依旧,但路面却已焕然一新,市民满意度大幅提升。

 

瑞和南路位于大花桥西侧,为国家级曲靖经济技术开发区主要商业区域之一。该段道路全长800米,机动车道宽35米、人行道宽10.2米,共有商铺130余家,主要以餐饮店、烧烤店、轮胎店、药店、快递门店等商业形式为主。在商铺经营种类繁杂、行业竞争压力和管理成本等诸多因素制约下,该段道路成了经开区的沉疴宿疾,也是市民投诉的焦点。

为改变这一现状,经开区综合执法局多措并举,制定整改方案,与商户签订了《曲靖经济技术开发区“门前三包、门内达标”责任书》,悬挂“门前三包、门内达标”责任牌。据了解,截止目前,综合执法局已与临街商铺签订责任书130余份,悬挂责任牌130余块。同时,综合执法局还协同环卫部门对该路段进行深度保洁,定期洗扫人行道,清运道路杂物、垃圾。并加强日常巡查,通过机动巡查与步行巡查相结合的方式进行监督管理,对商铺乱摆乱放、乱拴乱挂、乱停乱放、占道经营、占道作业等行为进行管理,及时清除该路段粘贴的小广告。加强宣传发动,督导临街商铺履行“门前三包、门内达标”责任,规范物品放置、清理维护商铺门口卫生和容貌,并对屡教不改的商铺实施处罚。重点整治机动车、非机动车乱停乱放现象,在人行道上合理增设非机动车停车位,引导市民规范停车。

 

通过近一年时间的日常监管和集中整治,该区域目前环境卫生整洁,机动车、非机动车停放规范,秩序井然,小广告几乎很难见到,占道经营、占道作业、乱拴乱挂等城市管理违规案件也明显减少。(经开区创文指挥部)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>