曲靖经开区交警大队邀请媒体联合助推文明城市创建工作
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为确保创文期间交通秩序综合整治工作取得实效,提高广大群众的文明交通意识,8月9日上午,曲靖经开区交警大队开展非机动车、摩托车交通违法行为专项整治行动,并邀请电视台新闻777记者随警作战,对专项整治行动工作情况进行实时报道,加大宣传力度,努力营造浓厚整治、宣传氛围。

 

行动中,大队将警力投入到摩托车、电动车、三轮车集中的大花桥、外滩路口、万达广场等重点路段,采取定点执勤和流动巡逻相结合,严查摩托车、电动车未按规定安装号牌、超载、闯红灯、逆行、未佩戴安全头盔、三轮车非法入城、非法加装棚布等严重交通违法行为,特别是对摩托车、电动车未按规定安装号牌的,坚决做到发现一起,查处一起。此外,执勤民警始终坚持以教育引导为主、处罚为辅的原则,在严格查处各类交通违法行为的同时,对违法行为驾驶人进行交通安全教育,向其讲解交通违法行为的危害性,使违法行为人切实认识到自身违法的事实和严重危害性,主动接受交警部门的教育处罚,引导驾驶人自觉遵守交通规则、安全文明驾驶。

 

行动期间,大队积极邀请电视台新闻777记者随警作战,跟踪报道宣传,将创文期间一线民警交通秩序综合整治工作情况向社会进行广泛宣传,既营造了浓厚的创文宣传氛围,又争取了群众对交警工作的理解和支持。此次行动,大队共出动警力35人,警车16辆(含警用摩托),查处各类交通违法行为120余起,发放各类宣传资料300余份,专项行动起到了良好的效果。(公安分局 张竞月)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>