曲靖市政协志愿服务队助力全国文明城市创建
发布时间:2019年08月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月25日,曲靖市政协志愿者服务队开展2019年度第四次“向不文明行为说不”志愿服务活动,以实际行动助力全国文明城市的创建。市政协秘书长杨云光参加活动。

活动中,志愿者备好工具:一是着力营造干净、整洁的办公环境。大家对办公绿化带和卫生死角进行地毯式排查清理,拾捡地面上的垃圾、烟头,清理花坛卫生死角,各位志愿者不怕苦,不怕脏,经过辛勤劳动,极大的改善了政协办公大楼环境。二是加大宣传力度,提高预防意识。志愿者走进市政协机关包保经开区翠峰街道王三屯社区、深入翠峰影视城清理垃圾,向游客发创建全国文明城市市民手册、除病媒生物防制、吸烟有害健康等宣传手册,进一步提升大家对创文工以及病媒生物的认识和防制意识。同时,传递吸烟有害健康的理念,引导大家养成更加健康的生活习惯,真正实现创建无烟办公区的目标,力争为患者营造一个更加卫生、健康的办公环境。

通过此次活动,志愿者们树立了“全民创卫,人人有责,人人受益”的思想意识,提升了创建全国文明城市主人翁的意识,在今后的工作中他们将以更加积极主动的态度投入到工作中来。(市政协 殷云宝 张约新)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg

曲靖风光

更多>>