沾益区召开创建全国文明城市2019年第二次调度会
发布时间:2019年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月8日,沾益区召开创建全国文明城市2019年第二次调度会。沾益区委书记刘本芳,及在家处级领导,各创文专项工作组组长、副组长,区直有关部门负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记及区创文办全体工作人员参加会议。

会议指出,创文工作是市委、市政府向省委、省政府作出的承诺,全区各级各部门必须坚定创则必成、志在必得的信心和决心,坚持问题导向,认清优势和短板,迎难而上、攻坚克难,确保全区创文各项工作稳步推进。

会议要求,要对标对表,学懂弄通悟透测评体系,更加精准的指导、统筹创文工作;要坚持补短板、找差距、精准创建,确保把102个测评点做成精品点、示范点,以点带面提升创文成效。要突出重点,进一步梳理测评体系中的创文重点,确保重点突出、指导精准、落实精准。要突破难点,着力破解创文工作中的难题,要本着效果最优、最节约的原则做好基础设施建设和老旧小区改造工程;要着力解决各级领导干部在思想、作风、意识、信心、决心等方面存在问题,提升广大群众对创文工作的参与度、认同感和满意度。要落实责任,12个创文专项工作组要积极、主动担当起相应的职责,认真抓好各项任务的落实;各单位各部门要主动作为、认真履职、攻坚克难、奋发有为,遇到困难和问题不推、不滑、不让,高标准高质量完成职责任务;全区各级领导干部要有强烈的责任意识、担当意识和执行意识,特别是区级领导要率先垂范落实好创文包保责任。要落细落小落实,扑下身子抓落实,用心、用情、用力在细小处着力;要把聚焦问题整改情况作为创文工作调度会的基本形式和常态,全面确保发现的每一个问题都得到及时解决。

会议要求,要找准思想差距,补齐认知短板,努力在精准创建上下功夫。要进一步统一思想,克服厌战情绪,树立危机意识,凝聚工作合力,做到创文热情不减,力度不减;要找准工作差距,补齐机制短板,努力在责任落实上下功夫。要围绕创文攻坚的难点、痛点、堵点,按照“缺什么、补什么,欠什么、赶什么”的思路,对标对表,查缺补漏,精准发力,补齐短板。区创文办要认真履行牵头抓总的作用,把创文各项工作交办好、落实好。12个专项工作组要认真学习创文测评体系,做到精准指导、精准实施、精准监督。要找准硬件差距,补齐基础设施短板,努力在精细化管理上下功夫。要抓重点、破难点、扫盲点,对照标准,逐步完善基础设施。要围绕“亮化、绿化、净化、美化、硬化”标准,加快实施老旧小区改造。要建立健全城市网格化管理机制,用活智慧城管平台,做到及时发现问题、及时分派问题、及时解决问题。要找服务差距,补齐志愿工作短板,努力在提升素质上下功夫。要创新志愿服务活动方式,研究解决志愿者不足、不专业等问题,着力让志愿服务有内涵、有内容。要加大宣传力度,构建全社会共同参与的常态和长效工作机制化。

会议对创文工作做了全面安排部署。区相关领导分别对公职人员违反交通法规、近期创文工作督查情况,以及各专项工作组工作情况进行了通报。(沾益区创文办)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>