麒麟城管:拆除临时建筑 助推文明城市创建
发布时间:2019年09月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

位于曲靖市麒麟区寥廓南路西侧与麒小线交叉路口的临时建筑,其房屋破旧与当前创建全国文明城市要求不符,为了提升周边市容环境,推进全国文明城市创建工作,营造整洁、优美、文明、有序的城市环境,麒麟区城管局将依法对此处临时建筑进行拆除。

经麒麟区城管局执法人员调查核实,该地块属于潇湘街道南城门社区十组,占地约3200平方米,为增加集体经济收入,解决居民小组无收入来源问题,2010年南城门社区十组将此地块租于承租方陶某使用,承租方在此地块上建盖房屋5栋,临街的铺面用来经营汽车维修美容、餐饮、副食品等,其他用于临时货物仓储,空地用于车辆停放。

承租方在建盖房屋时没有办理过相关规划建设手续,属临时建筑,区城管局依法向承租方下发了相关法律文书,要求其在限期内履行法律手续自行拆除临时建筑,但承租方一直未履行,9月2日区城管局向承租方下发《强制执行决定书》,决定于9月16日对该处临时建筑进行强制拆除。

同时麒麟区城管局在醒目位置张贴了拆除公告5份,反复与经营户进行了沟通,对拆除原因、创文标准进行耐心解答,在宣传教育过程中,得到了经营户的充分理解、支持和配合,现所有经营户已全部搬离。搬离后,麒麟区城管局组织执法人员70名,工人20名,对该处设置人工草皮围挡,等待后期拆除施工。(麒麟区城市综合管理局 孙永德)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg

曲靖风光

更多>>