捍卫文明 宣战陋习 共建美丽沾益 共创文明城
发布时间:2019年11月26日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

维护干净、整洁、美丽的城市环境是我们的共同愿望,改善提升城市环境品质是我们的共同追求。近年,在沾益区全区市民的共同努力下,沾益区城市环境面貌发生了翻天覆地的变化。但是,在整体环境提升的同时,一些人随地吐痰,乱扔垃圾的等陋习依然存在,这与沾益区创建全国文明城市极不相称。为了让沾益的城市环境更加干净、整洁、美丽,需要全体市民的共同参与和积极配合,我们应该这样做:

自觉维护环境卫生。城市环境卫生保持常态化干净整洁,是环卫工人不辞辛劳、加班加点努力工作的结果,我们都应该尊重他们的劳动成果,自觉做到不随地吐痰,不乱扔果皮果核、烟头、纸屑、口香糖、饮料瓶、包装袋等废弃物,不乱倒垃圾、渣土、污水及其它污物,不在露天场所焚烧树叶、垃圾等杂物,不在生活垃圾分类的区域乱丢废电池、荧光灯管等有毒有害物质,不在沿街店铺门外摆放炉灶、商品等影响环境卫生的物品,不在建筑物、公共设施、树木上涂写、刻画和贴挂物品。

自觉与沾益共荣辱。只要您踏上沾益这片土地,您就是沾益区的一份子,您的形象就是沾益的形象,您的行为举止就体现沾益的文明风范。当您在沾益的街头巷尾举止优雅、文明有礼,您就为沾益赢得了良好声誉;当您在沾益的公共场所随地吐痰、乱扔垃圾,就会给别人造成“沾益人不文明”的印象。因此,我们希望广大市民朋友们,住沾益、爱沾益;在沾益、爱沾益。沾益因您的文明而光荣,请在公共场所自觉规范约束您的言行,您的一个小动作,关乎城市大环境,影响城市文明形象。

积极配合城市管理。如果您一时没有注意出现随地吐痰、丢弃垃圾等违反城市市容环境卫生管理法规的行为时,城管执法人员将会依法依规予以批评教育、警告或者相应行政处罚,请您主动配合城管执法人员的工作。我们真诚期待您对城管纠违、查违工作的理解和支持。当您发现身边有人随地吐痰、乱扔垃圾时,也希望您能主动地予以提醒和劝阻。我们对您给予城市环境所付出的帮助和奉献表示最真诚的感谢。

市民朋友们,沾益文明靠你靠我,文明沾益有你有我。让我们大家携起手来,从不随地吐痰、不乱扔垃圾这些文明小事做起,共建美丽沾益,共享幸福生活,为沾益创建全国文明城市贡献自己的力量!(沾益区城市综合管理局 余乐 张洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>