曲靖经开区打好“创城”攻坚战,从长远着手,从修复工程开始
发布时间:2019年11月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为打好“创城”攻坚战,从长远着手,从修复工程开始。根据《曲靖经开区创文指挥部关于完善人行道工作调度会会议纪要》、曲靖经济技术开发区管委会2019年度第1次主任办公会会议纪要安排,由云南焜耀建设工程有限公司负责组织实施曲靖经济技术开发区学府路、宁州路、瑞和南路等人行道完善工程、曲靖经济技术开发区三江大道、迎霞路等主次干道破损路面修复工程、曲靖经济技术开发区2019年创建全国文明城市破损人行道修复工程的施工任务。

一、人行道完善,道路“颜值”提升

7月22日启动建设,经过2个月的苦战,完成学府路、宁州路、三江大道、瑞和南路、瑞和西路等人行道完善工程施工11280m2,学府路(宝捷4S店)段、三江大道(天马汽配城)段、三元路辅道段地被种植约1600 m2,完成投资约348万元。人行道完善工程的实施,不仅颜值大为提升,而且功能更加完善,为市民提供了一个安全又舒适的出行环境,城市道路“颜值”提升。

二、主次干道修复,提升新区人居环境

曲靖经济技术开发区三江大道、迎霞路等主次干道破损路面修复工程约3094 m2,路面沥青灌缝21吨,完成投资约120万元。在施工过程中,十分注重道路维修质量和文明施工,设立有醒目的警示标识,高标准施工,确保道路修补整齐、美观,维修作业做到“工完场地清”。科学管理,精心组织,修复工程2周完工,道路修复工程的实施将改善城区道路路况,真正为新区经济发展和群众便捷出行提供优良的道路交通环境,切实提升新区人居环境和城市形象。

三、人行道修复,方便居民出行

曲靖经济技术开发区2019年创建全国文明城市破损人行道修复工程:人行道路缘石修复长约1200m,路缘石修复约800m,流水石修复约420m,人行道透水砖修复面积约2180m2,青石板修复修复面积约320m2,盲道修复面积约240 m2,主要是对人行道路面破损、缺砖、无盲道、缘石破损缺失等进行维修整治,局部改造地下管线。为加快项目实施,公司组织4名工程管理人员日月奋战,精心组织,修复完成长征路(冶金南门~翠和路)段人行道改造和非机动车道破损路面修复和长征路(尚城山水)段人行道改造修复、瑞和西路保洁站周边管道改造、三江大道(味源小区)段、科苑东路(长力春鹰板簧)段塌陷人行道修复及其他路段零星破损人行道修复和道路流水石、路沿石修复更换,完成投资约168万元。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。人行道改造提升后,将有效提升道路通行能力,方便居民出行,大幅改观城市形象。(常勇)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>