曲靖市投融资担保公司奋战二十天助力创文工作
发布时间:2019年11月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

创文工作进入冲刺阶段,曲靖市投融资担保公司认真贯彻落实创文包保责任制相关要求,自11月1日起由领导班子成员带头组成3个工作组,各小组轮流每天组织不少于3名工作人员到包保社区参与协助创文工作,主要对创文必测点位、居民小组、道路进行严格检查,维持村容村貌环境卫生等工作,认真迎接国家创文办的检查。

一是“敲门入户”行动。携带创文宣传资料,全覆盖对社区居民开展入户宣传活动,重点对创文应知应会知识、“社区15分钟生活圈”进行宣传,并引导居民填写调查问卷,全面提升群众对创建全国文明城市工作的“知晓率”和“满意率”。

二是公益广告排查。对社区公益广告进行全面排查,覆盖不够的及时补充,内容有误、不合时宜、破损、卷边等公益广告及时督促更换。

三是人居环境整治。对社区环境卫生重点难点区域和死角进行集中整治,督促居民落实“门前五包”责任,常态化开展卫生保洁。

四是指导垃圾分类。与社区共同研究垃圾分类工作,合理设置分类垃圾箱(桶),引导居民践行垃圾分类。

五是创文攻坚“补短板”。坚持问题导向,对社区创文工作开展情况进行“回头看”,对自身查找出的问题和市、区创文办督查发现的问题,立行立改。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>