麒麟区:领导带头持续开展创文夜巡工作
发布时间:2019年12月02日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月28日, 麒麟区领导带领各镇(街道)、区创文办、区直相关部门常态化开展创建全国文明城市夜间巡查工作。

巡查组一行先后到了南宁街道和益宁街道展开巡查。沿途仔细检查店铺“门前五包”落实、路面环境卫生、非机动车停放等情况,带头拾捡垃圾、烟头、纸纸屑,对发现的问题现场交办,并要求相关部门加大对类似问题的排查及监督检查力度。

巡查中,针对存在的问题,巡查组指出,创建工作前期已经取得了显著成效,但创城工作任重道远,还没形成长效机制,要常态化开展并认真落实网格化管理,更要动员广大人民群众积极参与创城工作,共同创建干净整洁、文明和谐的文明城市。

巡查组要求,要加强网格化管理,确保到岗尽职;要保持创城热情不减,持续抓实、抓细各项工作;要在巩固麒麟区现有创建成果的同时对照标准找差距,补短板,进一步提升创建成果。

下一步,麒麟区将继续常态化开展网格化管理,确保麒麟区创建全国文明城市工作常态化、制度化,健全网格化管理长效机制,进一步巩固创建全国文明城市工作。(张婉茜)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>