创建全国文明城市 曲靖监狱在行动
发布时间:2019年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

围绕创建全国文明城市这一共同的目标,作为曲靖市的一份子,曲靖监狱志愿者做文明人、讲文明话、办文明事,人人争做文明使者,个个争当文明标兵,大力弘扬社会正能量,用实际行动为全国文明城市创建工作助力。

一、崇德向善蔚然成风,见贤思齐潜移默化。

步入曲靖监狱,首先映入眼帘的是一组组灵动鲜活的公益广告景观小品,24字社会主义核心价值观随处可见,时刻提醒着全狱警察职工崇德向善。

依托道德讲堂,组织开展道德讲堂活动,用身边事教育身边人。

积极开展文明家庭及个人评选工作,推进家风建设,以好家风弘扬社会主义核心价值观。贾晓乔同志获得“云南省职工和谐家庭”称号、李根同志获得云南省监狱系统“好父亲”称号、李根同志等十人获得云南省曲靖监狱“好父亲”称号、王鸿藜同志等十人获得云南省曲靖监狱“好母亲”称号。

二、搭建志愿服务站,擦亮曲靖监狱志愿服务品牌。

积极开展志愿者服务站建站工作,规范和促进志愿服务活动,推动精神文明建设。服务站配备了应急药品、雨具、热水、纸笔、充电器等常备物品,根据服务对象的申请或者实际需要,提供力所能及的志愿服务。强化优质服务,增强窗口工作人员的服务意识和责任意识,充分展示窗口行业的良好形象。

三、志愿服务打好“主动仗”,展示曲靖监狱文明新风采

献血献爱心,让爱在血液中流淌。开展2019年无偿献血志愿服务活动,为曲靖市春节期间临床用血积极备血,共68名志愿者报名参加。经统计,本次无偿献血活动共计献血20000ML。

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。开展2019年新春送福送春联活动,活动邀请到两位曲靖知名书法家前来书写春联,并有本单位老中青多名书法协会志愿者齐上阵,为警察职工、社区居民送上真情祝福。据统计,这次活动共送出春联1000余幅,用积极的文艺作品传递中国传统文化。

三月春风暖,雷锋伴我行。开展“学习雷锋爱心志愿者活动”,20余名青年志愿者走进沾益区中心养老院看望慰问孤寡老人,把浓浓的关爱送给每一位老人,用实际行动传承尊老敬老的中华传统美德。

文明交通劝导,播撒文明种子。11月20日至27日,200余名志愿者走上街头,积极参与珠江源大道杜鹃西路等10个路口的文明交通劝导执勤,劝导车辆定置停放、引导电动车、摩托车按规定车道行驶,劝阻机动车不礼让斑马线等不文明行为。

在今后的工作生活中,曲靖监狱将继续动员每一位警察职工做创文的参与者、宣传者和践行者,凝心聚力共创建,发出文明创建最美和声。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>