麒麟区:常态化落实日巡夜查 巩固提升创文成果
发布时间:2019年12月19日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为确保麒麟区创建全国文明城市工作常态化、制度化,进一步巩固文明城创建成果,自11月23日起,麒麟区24位处级领导每天轮流带队常态化开展日巡夜查。

巡查范围以中心城区8个街道为主,巡查时段:上午8:30—11:30;下午2:30—5:30;晚上7:30—9:30;巡查内容主要为:基础设施、环境秩序、交通秩序、宣传氛围等;巡查坚持重点检查与随机抽查相结合、调查核实与走访了解相结合,采取不事先通知、不打招呼、不要陪同,直接到点位、直接深入现场、直接面对问题“三不三直接”的方式开展。

巡查主要针对创建全国文明城市“治脏、治乱、治堵”专项行动中反映出的“重白天、轻晚上”“重阶段性整治、轻长效化管理”等问题展开。为进一步落实网格化管理职责,切实解决中心城区8个街道主次干道、背街背巷“门前三包”责任落实不到位、车辆乱停乱放、志愿服务不规范、网格化管理不健全、环卫保洁质量不达标等问题,麒麟区按照“疏堵结合、管罚并举”的原则,坚持问题导向,采取全时段管理或延时、错时管理的方式,消除管理盲点,巩固创文成效,提高城市管理的精细化水平。同时,通过不断探索实践,全面建立巡查暗访机制、严管重罚机制,坚持开好每周一次调度会,确保创建全国文明城市成果得到长期巩固。

期间,麒麟区各级各部门提高政治站位,加强排查梳理、迅速查漏补缺、立行立改,做到创文工作时时抓、不松懈。麒麟区通过“小手拉大手”、文艺晚会等群众喜闻乐见的形式,提高社区居民对创文的知晓率、支持率和参与率。各镇(街道)、区创文办、市公安局麒麟分局、区城市综合管理局、区住房城乡建设局、区市场监管局、团区委、区商务局等部门各司其职、联合执法、形成合力,对占道经营、乱停乱放、乱搭乱建等现象开展专项整治,推进综合整治长效化、常态化、精细化,进一步巩固提升了创文成果。(代石全 张婉茜)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>