麒麟区召开创建全国文明城市工作调度会议
发布时间:2019年12月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月29日晚,麒麟区召开创建全国文明城市工作调度会议,分析总结近期各项工作推进情况,进一步查找存在问题,明确工作要求,为下一步巩固提升全区创建全国文明城市工作打好基础。

会上,各专项组、部分街道分别就近期创文工作开展情况及下一步工作打算先作报告。会议研究了上周各镇街道和有关部门在创文工作中提出的13个调度会议题。

在专项组、街道工作汇报后,会议指出各部门单位在近期的创文工作中都有行动、有思路、有措施、有成效,全区创文工作正在往好的方向发展。针对13个调度会议题,谢茂华采取现场办公的方式,对照责任清单和任务清单,要求13个问题所涉部门能及时整改的要及时整改,不能及时整改的要在规定时间内完成整改。

会议表示,创文工作是一项系统性工程,各镇(街道)、区直各部门要在工组中分类总结,积累经验,持之以恒。特别是目前反弹严重的的习惯性问题如环境卫生、清扫保洁、乱停乱放、漫摊等,相关部门要常抓不放,坚持不懈,打好持久战。

会议要求,各级各部门要紧紧围绕《全国文明城市测评体系》要求,聚焦短板弱项,突出城市基础设施抓落实;要着力开展市容环境专项整治,聚焦问题导向,突出城市精细管理抓落实;要重点对城区主次干道的占道经营、随地吐痰、乱扔烟头、乱张贴、乱涂写、清扫保洁等问题进行检查,聚焦文明风尚,突出城市严管重罚抓落实。

本次会议由区委常委、区委组织部部长、区创文办主任谢茂华主持,各镇(街道)行政主要领导、区直有关单位领导,区创文办各小组组长共50余人参加会议。(张婉茜)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>