麒麟区创文日夜兼程 坚持查缺补漏
发布时间:2020年03月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3月19日晚,麒麟区委办公室领导带队开展创文夜巡工作,区创文办、市公安局麒麟分局、市公安局麒麟分局交警大队、区城市综合管理局、区住房城乡建设局、区市场监管局、区商务局、区卫生健康局、团区委相关工作人员参加巡查。

巡查组一行先后到南宁东路、毕园巷、新保渡建材城、保渡社区欢登居民小组、珠江源大道、麒麟东路等地沿路开展巡查,重点查看车辆停放、基础设施建设、临街铺面“门前三包”情况等。

本次巡查发现的问题主要有:南宁东路摩托车乱停放、路沿石有缺口、公益广告牌随意摆放、三轮车乱停放;白石江街道保渡路165号公交三生活区公益广告破损严重、毕园巷所家卤菜(园林小区旁)存在漫摊经营,毕园巷(西)整条街无果皮箱及分类垃圾箱;新保渡建材城门口地面坑洼明显,佛山照明灯具店门口缺塘明显;白石江街道北二1幢(全羊汤锅门口)墙体污迹明显,北一组团18号树下随意堆放大量落叶,北一组团23号(俊航房产门口)垃圾箱体过满,北一组团人行道旁绿化带植被裸露;保渡社区欢登居民小组(正新轮胎对面)垃圾清运不及时;麒麟东路延长线与珠江源大道交叉口东方购物广场缺绿植围挡;白石江街道保渡路185号门口流浪狗随意出没。

巡查组指出,道路基础设施建设需要进一步完善,切实提升人居环境质量;部分街道旁需增绿补绿,美化城市环境;建筑围挡建设需进一步完善,确保行人安全及围挡规范设置;各类垃圾箱、垃圾桶要及时清运垃圾,保障环境卫生整洁;要强化市民群众牵绳遛狗的意识,贯彻落实《曲靖市文明行为促进条例》。

巡查组强调,要严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,不断细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,真正做到责任全覆盖、创建无死角,进一步把现有优势做强、把存在短板补齐,夯实文明城市创建的基础。

在区委、区政府的坚强领导下,全区进一步坚定信心、铆足干劲,以真抓实干、矢志不渝的精神和担当,竭尽全力地完成决战决胜之年的创文工作,务必取得全面胜利!(吕玉云婷)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>