麒麟区城管局:创文工作不停歇 城市环境强维护
发布时间:2020年05月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步推进创文工作,促进文明城市创建,营造干净、整洁、优美的城市环境,麒麟区城管局全力推进创文工作不停歇,对照自身短板查缺补漏,不断强化整治。

近日,执法人员在日常巡查时,发现紫云北路中国石油加油站的油价牌占用部分人行道,阻碍市民通行,影响市容市貌。执法人员立即找到了该处加油站负责人,结合提升人居环境和创建全国文明城市工作要求,与加油站负责人进行了沟通协调,通过沟通,该负责人表示理解和配合,当晚自行拆除了油价牌,人行道恢复了畅通。

为全力遏制渣土车带泥上路、沿路泼洒遗漏、覆盖不完善等污染环境的违法行为,麒麟区城管局组织执法人员开展渣土运输整治。整治中,执法人员采用定点排查与机动巡查相结合的模式,对珠江源大道、翠峰北路、水寨路、胜峰路等重点路段渣土车辆运输未覆盖、沿路抛洒遗漏等违法违规行为进行查处。共检查渣土车56辆,处罚渣土车未覆盖及沿途泼洒23起。

枫园位于中心地区,人流量大,不少摊贩长期占据着供市民休息的座椅,进行无证看病、卖药、兜售假冒伪劣产品、收费下棋等违法行为。部分市民用话筒、音响、乐器等设备唱歌跳舞,大分贝噪音对周边的住户和行人造成了很大困扰。平时城管执法人员日常巡逻时,他们早早收摊躲避,等执法人员走后,又回来摆摊兜售。为有效制止流动商贩在枫园内随意占道经营,区城管局对枫园进行集中整治。整治中暂扣各类物品38起,警告劝离56起。(麒麟区城管局 孙永德)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>