曲靖市创文办商贸市场组到经开区指导创文工作
发布时间:2020年05月20日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月15日,曲靖市创文办商贸市场组到经开区,指导农贸市场、"五小行业"、商场、超市、宾馆等创文工作。

 

指导组先后来到朝阳社区冯家冲小康城、兴冯农贸市场、万达广场、大尔多超市、云康酒店,严格对照创文标准,随机检查小餐馆、小旅馆、小理发店、小饮食店等经营户店内公益广告是否齐全,各种证照是否齐全等情况,对发现的问题及不足之处现场提出整改意见。

指导过程中,指导组围绕测评指标体系,对经开区农贸市场、商场、超市、“五小行业”等场所创文工作进行了逐项进行“体检”。指导组指出,市场、“五小行业”具有分布广、数量多、从业人员创文意识不强等特点,也是文明城市创建的难点和薄弱环节。在两年多的文明城市创建中,经开区加大了对市场、“五小行业”规范经营整治,辖区内的 市场、“五小行业”经营行为切实得到了极大改善,提升了消费经营环境。

在指导过程中,发现个别小餐饮店、小旅馆的公益广告张贴不规范,与测评标准还有差距,指导组要求,要精准对照测评标准进行查缺补漏,整齐有序规范张贴,精准达标。

据了解,为做好文明城市创建工作,经开区按照相关测评标准,创文指挥部、市场监管局、西城街道、翠峰街道及社区,多次对农贸市场、商场、超市、“五小行业”开展地毯式检查,对发现的问题要求商家逐一解决,尽快完善,全面提升文明城市创建水平。

(曲靖经开区宣传部 杨咏)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>