宣威市凤凰派出所上门为86岁老党员办身份证
发布时间:2020年07月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“我今年86岁了,党龄四十多年,作为一名农村党员,身份证到期好几个月了,本来想去派出所换一个,现在年龄大了,视力也不好,走路感觉很看不清了,腿脚也不利索,今天真的麻烦你们两位小同志了,谢谢你们,谢谢……”。7月24日上午,当宣威市凤凰派出所民警在帮助86岁老党员马某采集完身份证制证照片时,感激地向民警连声致谢。

当天上午,凤凰派出所民警向往常一样,来到大屯居委会排查辖区行动不便的人员,为其帮助上门办证服务。在居委会,社区干部反映辖区86岁老党员马某的身份证已经过期失效,一直想到派出所去办理身份证,但由于老人没有交通工具,做车还会晕车,导致现在一直未去派出所更换身份证,给日常生活带来了诸多不便。民警了解情况后,随同社区干部来到老党员马某的家中,现场为他采集了制证照片,及时将采集的制证照片发给户籍民警帮忙上传,为老人解决了身份证过期给生活带来的困扰。

目前,马某的身份证已上传云南省公安厅制证中心,证照正在进一步办理中。据了解,在今年上半年以来,凤凰派出所共为辖区群众上门办证600余张,送证上门359次。在下一步工作中,凤凰派出所始终将窗口服务工作作为构建警民和谐关系建设的重要组成部分,让“流动户籍室”走进困难家庭和特殊家庭,为他们提供一个更加优质的便民利民服务。(凤凰派出所 马国松 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>