曲靖市“七五”普法第三工作组检查验收会泽县“七五”普法工作
发布时间:2020年07月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2020年是“七五”普法收官之年,也是会泽县决战决胜脱贫攻坚全面建设小康社会之年,7月21日至23日,曲靖市“七五”普法检查验收第三工作组到会泽县开展“七五”普法检查验收工作。

曲靖市中级人民法院副院长任检查验收组组长,工作组采取查阅文件资料、座谈交流、听取汇报、实地检查、随机抽查等多种方式,先后检查了会泽县钟屏中学、东风小学、职业技术学校(县青少年法治教育基地)、驰宏公司会泽部、公安局、市场监督管理局、县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县融媒体中心、曲靖市环境保护局会泽分局、县委党校、古城街道、钟屏街道、待补镇、者海镇、五星乡和堂琅社区、木城社区、鹧鸡村、柳树村等部门(单位)、乡(镇、街道)和村(社区)“七五”普法工作。

检查的重点内容包含各地、各部门、各领域对“七五”普法规划安排部署、宪法学习宣传、法律六进、普法责任制落实、组织领导保障、工作措施、工作保障、重点对象学法用法、依法治理、工作成效等,检查组根据各检查对象的工作职责,检查内容有所侧重。在每一个检查点,检查验收组都反馈了检查意见,并就如何更好地开展普法工作,如何更好地迎接上级“七五”普法验收检查工作提出了要求和意见。

7月23日,召开“七五”普法检查验收汇报会。会上,太祥红反馈了7月21日至23日在会泽县的检查情况。他说,会泽县在“七五”普法工作开展中组织领导有力、制度措施落实严、阵地作用发挥好、普法针对性强,取得了一系列的积极成效,创造的亮点值得推广和学习借鉴。

太祥红要求,会泽县要进一步提高对普法工作的认识,以此次检查验收为契机,总结法制教育工作的好经验、好做法,为全面推进法治会泽建设奠定坚实基础。要加强普法工作的组织领导,各级各部门党政主要负责人要认真履行推进法治建设第一责任人责任,统筹推进全社会尊法学法守法用法,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围,切实把法制宣传教育摆到单位工作的重要日程,细化任务,抓好落实。要丰富创建载体,进一步抓好重点对象、落实制度、创新普法,不断拓展法制教育的广度和深度,激发法治宣传教育活力,全面推进普法工作提质增效。要加强制度机制探索研究,大力推进“谁执法谁普法”责任制落实,进一步构建大普法工作格局,狠抓考核落实,在力促实效上下功夫。

副县长王毅汇报全县“七五”普法工作开展情况。他表示,会泽县将进一步完善档案资料,补齐短板,抓好工作落实,为迎接上级“七五”普法验收检查打下良好基础。(会泽县司法局谢丽后 尹永权 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>