曲靖市人大常委会专题询问《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》贯彻落实情况
发布时间:2020年09月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月27日,在曲靖市五届人大常委会第十九次会议期间,市人大常委会就市人民政府贯彻落实《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(以下简称《移民安置条例》)情况召开专题询问会议。

市人大常委会主任朱兴友主持会议。市人大常委会副主任傅学宾、聂祖良、高阳、唐宝友、毕尚鹏,副市长罗世雄以及出席、列席本次常委会的所有人员,市直相关部门负责人参加会议。

专题询问会议上,常委会组成人员听取了市人民政府关于全市贯彻实施《移民安置条例》工作的情况报告,并围绕如何加快工程进度、确保按时搬迁入住、顺利下闸蓄水、完善生产用房基础设施配套、如何理顺搬迁安置工作人员职称评定体制机制等工作中重要的、群众普遍关心的、具有典型性的问题进行询问。罗世雄及相关部门负责人一一回答。

朱兴友强调,贯彻实施好移民安置条例是关系到全市经济社会发展、民生事业推进以及和谐社会建设的基础性工作。各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记重要指示精神和考察云南重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署,准确把握新常态,主动适应供给侧结构性改革,贯彻新发展理念,以脱贫攻坚为统揽,做好“六稳”、落实“六保”工作。要进一步提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻好落实好移民安置条例工作,通过专题询问,总结经验,找出不足,加强调研,切实推动全市民生工作稳步发展。

罗世雄在作表态发言时说,在下步工作中,将把会上的建议转化为实际行动,扎实做好移民搬迁安置工作,对标对表,采取强有力措施,力争今年年底前实现所有问题清零,努力推进全市移民搬迁安置工作取得新的实效。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>