麒麟区:齐心协力 全员参与 坚决打赢创文攻坚战
发布时间:2020年09月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月31日晚,麒麟区召开2020年创建全国文明城市工作专题会议,进一步统一思想、深化认识,坚定信心,确保打赢全国文明城市创建攻坚战。

麒麟区在家四班子领导,各镇(街道)、部分区直部门党政主要领导,区创建全国文明城市工作各专项组组长、副组长,驻区企业主要领导,及区创文办190余人参加会议。

会议通报了近期市、区联合对标对表精准精细开展创文工作指导会商通报及巡查中发现的问题,分析研究了当前创文工作现状,并就当前重点工作进行安排部署。

会议指出,近期,全区上下坚持以创建全国文明城市为统领,主动作为、苦干实干,常态化做好精细化网格管理,全面推进示范点位达标、片区整体提升、专项整治、城郊结合部综合形象提升等工作,有效提升了创建水平、补齐了创建短板,充分展现了麒麟干部敢于克服困难、敢于攻坚突破、敢于面对差距、敢于担当负责的良好精神状态。目前,创建工作仍然存在两个方面的问题,一是不文明行为现象仍有发生,二是部分网格员履职不到位。针对存在问题,各级各部门要高度重视,再完善管理,再加强教育,确保高质量完成好创建任务。

会议强调,全区上下要加快推进示范点位质量提升,加快推进各类改造提升工程提速,加快推进老旧小区改造收尾,全面排查规范小区楼道管理,要把开展爱国卫生运动和创建全国文明城市有机结合,抓好“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,各级领导干部要带头厉行节约,制止浪费。

会议要求,各级各部门要齐心协力,全员参与,以最实的作风、最严的纪律开展网格化管理,要层层创造压力,层层履职到位,层层率先垂范,确保网格化管理规范落实到位。

会议指出,全国文明城市创建已经进入战时状态,时间紧、任务重、责任大,全区上下要把文明城市创建工作作为现阶段最重要的中心工作和重点工作,以决战决胜、奋勇冲锋的姿态,齐心协力、全力攻坚,确保全面打赢文明城市创建攻坚战,向全区人民交上一张满意的答卷。要求必须对标对表,精准精细抓整改;必须严格标准,抓实抓细重点工作;必须注重细节,做足做细各项创建工作;必须要强化作风,压实压细各方责任,要坚定信心决心,克难攻坚,全力以赴打赢全国文明城市创建决胜战,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的答卷。(张婉茜)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>