沾益区龙华街道吹响“冲锋号”决战决胜创文攻坚战
发布时间:2020年09月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

沾益区龙华街道按照市委、市政府和区委、区政府创文工作的统一安排部署,进一步统一思想,凝聚力量,全民动员,人人参与,以背水一战的决心、志在必得的信心,全力攻坚,决战决胜全国文明城市创建工作。

深入宣传提高知晓率。为切实提高居民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率,营造良好的创建宣传氛围,充分发挥在职党员的带头示范作用,确保“人人知晓,人人参与,人人贡献”。龙华街道各社区联合市、区包保单位开展了“敲门入户”、“十进”万家等志愿服务活动。工作人员通过对群众发放创文宣传折页、调查问卷等宣传资料,结合实际,向居民们宣讲创建知识和近期开展的创文工作,号召大家积极支持、主动参与。宣传的同时,工作人员也不忘倾听民声,告知居民家庭人身安全防范小常识等相关内容,获得了居民的一致好评。

紧盯死角盲区跟踪督办。龙华街道督查问责工作组联合创文办,针对市、区督查问题及时进行跟踪督查,第一时间将问题交办至责任社区,并要求包保社区的机关干部进行指导督促。在督办过程中,对于社区能整改的问题要求其限期整改到位,对于暂时不能解决的问题积极协调相关职能部门予以协助,并将突出难点问题及时向街道党工委、办事处进行汇报,共商解决办法,形成了“发现问题——交办问题——解决问题——长效跟踪”的工作推进机制,对于在监督检查中发现整改不够及时或不够到位的问题,现场拍照,立即上传至街道创文工作微信群,使各社区负责人对存在的问题一目了然,即知即改。对于创建工作推动不力、整改拖拉、敷衍塞责的责任单位和责任人,一律快查快办、严肃处理,坚持以“零容忍”的问责态度来倒逼创文攻坚的责任落实。

加大辖区环境整治力度。龙华街道加大辖区环境的整治力度,采取教育为主的“人性化”方式劝导、规范各类商家、摊贩遵守相关管理规定,确保辖区经营有序,交通顺畅,环境整洁。(沾益区创文办 沈晓斌)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>