曲靖市经开区召开创文工作部署会议
发布时间:2020年09月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月7日下午,曲靖经开区召开创建全国文明城市工作会议,传达贯彻9月5日市委、市政府召开的2020年曲靖市创建全国文明城市工作领导小组第三次会议精神,分析经开区形势,进一步动员经开区全体干部职工、驻区各单位各部门、有关企业做好当前创文各项工作,高质量、高标准做好所有点位、区域创建工作。

经开区党工委书记毛建桥强调,当前,创文工作已到了最后的冲刺时刻,各级各部门要充分认识当前的形势,进一步坚定创则必成的信心,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,迅速行动、全员上阵、全力以赴做好创文各项工作。要再压实责任,进一步明确和细化各主责部门、包保部门的责任,按照强化网格化管理要求,明确重点部位、重点环节、重点领域的责任人员,不折不扣落实好领导包片、部门包点、具体责任人包细节,确保有人在岗解决重点难点问题。要再次进行查缺补漏,对细节问题进行再整改、再提升、再精致,切实做到包在点上、抓在细处、见到实效。要高标准、严要求对重点工作、难点工作进行再统筹、再压实,精准对标、思路清晰、方法得当,集中精力主攻测评点位,围绕创文各项要素抓提升。要高度重视当前的安全生产和社会稳定工作,做到情况清、底数明。同时,要坚持严督实查,持续严格落实党工委、管委会领导班子带队夜查机制,每日对创文工作进行夜查,切实以严督实查提升创文工作成效。纪检监察工委要对各个片区、点位进行督查,严查人员在不在岗,是否真正干事,整改是否到位,成效明不明显,真正把责任压实压细,对督查发现有出工不出力、在岗不干活的,将严肃问责。

经开区创文指挥部指挥长许尚鸿主持会议,许尚鸿首先传达了市委、市政府召开的2020年曲靖市创建全国文明城市工作领导小组第三次会议精神。会议要求,要提高政治站位,充分认识做好当前创文工作的极端重要性,紧绷决战决胜这根弦,坚定决战决胜的信心和决心,以争分夺秒、只争朝夕、不达目的誓不罢休的精神状态全力投入创文工作中来。要在高标准创建上下功夫,在细节提升上下工作,在精准对标上下功夫,严格对照《全国文明城市测评体系》标准,逐条对照抓好全覆盖排查,一个点位一个点位查缺补漏,确保点位及周边高标准高质量达标。

市委宣传部一级调研员、市创文办专职副主任许泰权到会指导。会上,综合执法局、社会事业局、西城街道、翠峰街道作了表态发言。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>