一堂不一样的法制宣传课
发布时间:2020年11月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

学生安全,关系着每个家庭的幸福,今年以来,为进一步提高人民群众安全感和满意度,预防和减少未成年人犯罪的发生,创建“平安麒麟”,麒麟警方各派出所民警深入学校,结合辖区实际情况,有针对性的开展了一堂“不一样的法制课”。

10月28日下午,“四点半课堂”开课了!这是麒麟区益宁派出所结合金江社区便民服务的一次尝试。

由于小学下午4点半放学,一些家庭无法提前到校接孩子回家。金江社区针对这一情况,在社区设置了一间“四点半课堂”,并安排工作人员。方便孩子放学无人照顾时,有人看管。

在这个课堂里,孩子们可以完成作业、阅读图书。民警正是针对这一群体,利用这个课堂,在点滴时间里,用诙谐幽默的语言针对性的为孩子们讲授安全防范、防骗、交通等方面的知识。同时,在陪孩子们聊天、欢笑中,进一步了解孩子对于这些知识的掌握程度,为下次的法制课堂讲授重点收集资料,也进一步拉近了警民关系。

下课后,接送孩子的家长们无不称好,其中一位王女士说:“这堂法制课,我举双手支持。平时,只要孩子放学,由于无法去接,只能让他自己回家,可我总是提心吊胆,无法安心工作。现在好了,不光有社区工作人员的帮忙,还有你们灌输安全知识,真的让我放心不少。”

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>