麒麟区召开推进爱国卫生“7个专项行动”现场观摩会暨第十三次工作调度会
发布时间:2021年01月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月31日,麒麟区召开推进爱国卫生“7个专项行动”现场观摩会暨第13次工作调度会,区政府、各镇(街道)、各行业部门分管领导、区级驻点督导组成员共40余人参会。

观摩组先后到麒麟区美佳华广场、曲靖市中医院、麒麟区粮食局小区、曲靖市交通运政管理处等点位实地查看洗手设施建设、宣传氛围营造、疫情防控常态化、单位和老旧小区爱国卫生“7个专项行动”工作推进情况。

观摩结束后,在建宁街道祥和社区召开麒麟区推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组第13次调度会。

会议通报市级督导考核反馈存在问题,对检查中存在的健康码、行程码不规范、常消毒工作落实不到位、从业未戴口罩、知晓率不高、宣传氛围不够浓厚等问题提出整改意见。

会议要求,各行业主管部门要切实发挥部门职责,在推进爱国卫生“7个专项行动”工作中履行督促、指导作用;各镇(街道)要按照属地管理,加大巡查力度,推动辖区内“7个专项行动”深入开展;区级驻点督导组要发挥督导责任,重点督导全区在推进工作中的薄弱环节,强弱项、补短板。各镇(街道)、单位、行业部门要因地制宜,在全区营造人人参与“清垃圾、勤洗手、扫厕所、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”专项行动,人人践行“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学建设、控烟限酒”六条新风尚的浓厚氛围,进一步提高群众的知晓率、参与率、支持率。要压实各方主体责任,进一步细化工作任务,对标对表,查缺补漏,抓好存在问题的整改落实,充分发扬钉钉子精神,推动提高抓落实能力,切实把爱国卫生“7个专项行动”工作抓牢抓实。要提高思想认识,将工作部署转化为具体行动,确保麒麟区爱国卫生“7个专项行动”在全省考核中取得佳绩。 (曲靖市麒麟区卫生健康局 张远俊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>