沾益区城管局“三举措”强化户外广告整治工作
发布时间:2021年01月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步强化市容环境管理,巩固全国文明城市创建工作,沾益区城管局持续开展小广告整治活动,巩固前期集中整治成果,遏制随意喷涂、随意张贴小广告的现象和行为,为市民营造一个整洁靓丽的城市环境,切实提高文明城市形象。

一是严格管控零容忍。在整治过程中,城管队员对发现的小广告进行现场取证,根据小广告中的电话号码,及时通知号码使用人接受处理,责令限期清除,对于逾期不处理的,沾益区城管局在充分调查取证的基础上,利用电话群呼系统,发挥“追呼机”的惩戒作用,对电话号码进行追呼,督促当事人主动清理,并根据城市管理相关条例进行处罚,今年以来,依法处理小广告共计100余起。

二是集中拆除清库存。城管队员按照“推进式、无死角”的要求,携带刮铲、钢刷、喷壶等工具,对小广告徒步清除,做到“日产夜清”。同时加强盯岗力度和巡查力度,通过提前上岗及延时下班,延长管理时间,对反弹部位及时治理,及时净化城市容貌。今年以来,共清理墙面、路灯、公交站台、商铺橱窗等小广告8000余处。

三是长效管理防反弹。一方面依托“美丽沾益”微信公众号的“问题上报”功能及12319投诉电话,广泛发动群众积极举报随意张贴小广告的行为,做到及时发现,及时清除。另一方面引导市民群众主动劝阻、制止户外张贴、喷涂小广告的行为,动员商铺店主、企业认真履行“门前五包”责任制,主动清理小广告,实现共管共治,营造“文明城市大家创、文明成果大家享”的良好氛围。

下一步,沾益区城管局将持续加大小广告清理力度,加强问题高发路段,高发时段的巡查管控,不断对整治工作进行“回头看”,坚持长效管理机制,强化日常巡查监管,严防创文成果反弹。 (沾益区城管局 余乐 )

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>