全市公安机关开展“进社区、访民情、听民意”大走访专项行动
发布时间:2021年09月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“进社区、访民情、听民意”1.jpg

为把“百万警进千万家”“我为群众办实事”“六进”等活动引向深入,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,9月26日,市公安局举行全市公安机关“进社区、访民情、听民意”大走访专项行动启动仪式。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长王文生作动员讲话并宣布专项行动正式启动。

王副市长在动员讲话时要求:一要访出好作风。要大力弘扬党的优良传统和作风,坚持群众路线,深入到群众中去,与群众同围一张桌子、同坐一条凳子,面对面交流、心与心沟通,“零距离”了解人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要常态化开展大走访,不搞一阵风,力戒形式主义,以实际行动取信于民,在持续的走访中不断密切同人民群众的血肉联系。二要访出真感情。要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻站在群众的立场上,设身处地为群众着想,带着对人民群众的深厚感情去走访、去工作,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,把人民群众的“小事”当作自己的“大事”来办,真正在走访中联系群众、在走访中服务群众、在走访中不断增进同群众的感情,唱响人民公安为人民的主旋律。三要访出金点子。要牢记初心使命,在走访中拜人民群众为师,坚持问政于民、问需于民、问计于民,倾听群众呼声,准确掌握社情民意,广泛听取人民群众对公安工作的意见和建议,切实改进工作存在的问题和不足,全力控发案、压命案、降事故、化矛盾、除隐患,让公安工作更加合民意、暖人心、有效果。

启动仪式后,全市公安机关民警立即深入辖区开展大走访行动。市局机关还派出300名民警到中心城区和城乡结合部进行走访,并与麒麟公安分局、经开区公安分局一道做好社会治安防范工作。

市局党委副书记、常务副局长张鑫汉主持启动仪式。市局党委班子成员,市局各部门主要负责同志,市局机关民警代表在主会场参加启动仪式。启动仪式以视频形式在全市公安机关同步举行。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>