曲靖市五届人大常委会召开第六十九次党组(扩大)会议传达学习贯彻市第六次党代会精神
发布时间:2021年10月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3U1A7991_副本.jpg

9月30日下午,曲靖市五届人大常委会召开第六十九次党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任朱兴友主持会议,党组成员、副主任高阳、毕尚鹏、钟玉,党组成员、二级巡视员朱家甫,党组成员、秘书长段玉林参加会议。

会议传达了中国共产党曲靖市第六次代表大会精神;传达了省纪委省监委关于市人大常委会原副主任傅学宾严重违纪违法案的通报精神,研究市人大常委会贯彻意见;讨论了市人大常委会机关推进清廉机关及清廉家风建设实施方案。

会议指出,中国共产党曲靖市第六次代表大会,是在建党一百周年之际,在“两个一百年”历史交汇、“十四五”开局的关键节点召开的一次十分重要的大会。大会全面总结了五届市委过去五年的工作,准确分析了形势任务的发展变化,提出了今后五年发展的总体思路、奋斗目标、工作重点。市人大常委会机关要迅速掀起学习宣传热潮,切实抓好中国共产党曲靖市第六次代表大会精神的学习和贯彻落实。

会议要求,要切实提高站位、迅速行动,通过精心组织多种方式的学习,把握精髓要义,把贯彻落实市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全面建设社会主义现代化新征程中展现人大的担当和作为。要全面推进人大依法履职,着力提高地方立法质量效率,强化人大对立法项目的主导把关,健全完善法规选项、调研、起草、审议等机制,促进良法善治与改革发展高效融合,为“十四五”发展提供坚强的法治保障;坚持依法监督、有效监督,紧扣党代会确定的目标任务,聚焦全市重点工作和民生领域,精准选题,精心组织,精确跟踪问效,增强监督工作的针对性和实效性。各委(室)要按照市第六次党代会部署,提前思考,科学谋划好当前和今后一个时期的人大工作思路,坚持从大处着眼、小处入手,紧扣中心、把握关键、谋实举措,推动新时代人大工作再上新台阶。

会议强调,机关各级党组织和党员干部要从政治和全局的高度,进一步深化思想认识,自觉把思想和行动统一到省委和省纪委省监委关于肃清傅学宾严重违纪违法案影响的安排部署上来,按照市委研究制定的以案促改方案,深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴、警钟长鸣,迅速抓好警示教育和以案促改工作,坚决肃清傅学宾余毒影响。要聚焦党风廉政建设,切实解决机关纪律作风建设方面的顽疾,压紧压实全面管党治党责任;扎紧制度笼子,严守纪律规矩,深入查纠整改问题,建设清廉机关。

市人大常委会副主任马琼芬,市人大常委会副秘书长,市人大各专委主任委员、常委会各委(室)主任、正处级副主任(委员),市管各职级调研员,常委会办公室副主任列席了会议。(曲靖市人大常委会办公室 余 楠 徐 青)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>