党的十九届六中全会精神在曲靖市人大常委会机关干部职工及人大代表中引起热烈反响
发布时间:2021年11月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3U1A9706.JPG

11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕并发布会议公报,曲靖市人大常委会机关第一时间通知全体干部职工及人大代表从媒体上学习全会新闻报道以及全会公报。12日上午,及时组织机关全体干部职工集中学习党的十九届六中全会公报,并收看新闻发布会直播。市人大常委会党组书记、主任朱兴友,市人大常委会副主任高阳、马琼芬、钟玉,市人大常委会党组成员、二级巡视员朱家甫,市人大常委会秘书长段玉林参加学习。

通过学习,党的十九届六中全会精神在市人大常委会机关干部职工及人大代表中引起热烈反响。大家一致认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调“党的十八大以来,中国共产党在政治制度建设上,积极发展全过程人民民主,我国社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进,中国特色社会主义政治制度优越性得到更好发挥,生动活泼、安定团结的政治局面得到巩固和发展”,是对新时代坚持和完善人民代表大会制度取得重大成就的高度概括和充分肯定,使人大代表和人大干部倍受鼓舞、倍感振奋,对做好新时代人大工作更加充满信心。

大家纷纷表示,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,切实增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性,认真贯彻落实“发展全过程人民民主,保证人民当家作主,坚持全面依法治国”的要求,结合学习贯彻中央人大工作会议精神,旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导,把发展全过程人民民主与支持和保障人民当家作主联系起来,坚持以人民为中心,按照“政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关”的定位,积极履行宪法法律赋予的职责,立足本职岗位,以实际行动贯彻中央决策部署、推动经济社会发展、增进人民群众福祉,真正肩负起党和人民的重托。

(曲靖市人大常委会办公室 莫永善 徐青)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>