李文荣:动真碰硬 攻坚克难 真正把曲靖建成宜居宜业的生态城市
发布时间:2021年11月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20211124150139.jpg

11月23日,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松率队专题调研巩固提升全国文明城市创建成果十个专项行动暨北片区功能提升和南盘江环境综合整治工作。

在麒麟区城市网格化管理指挥中心,李文荣一行认真听取市住建局、市城管局、市公安局、市教体局、市交通局、市创文办等牵头单位的工作汇报;随后深入麒麟区张三口小游园、白石江街道麟东社区、姜家巷小游园,曲靖经开区泰丰公园、职工服务中心,马龙区启龙幼儿园、滨河小区、龙翔西路、云龙路,沾益区肖金河太平桥、腰堡路、嘉业公司等地,实地调研拆临拆违、拆墙透绿、小游园建设、智慧停车、河道水体治理、学前教育提质扩容、老旧小区改造、小区品质提升等工作,并就发现的问题现场督办,要求各级各部门要敢于攻坚克难,下决心拆临拆违、拆墙透绿,真正还绿于民;要尽快出台城市建设相关标准,从城市风格、色彩、门头等方面加强指导,进一步提升城市品质;要依法依规加大闲置土地清理力度,用好政策,争取支持,加快南盘江综合治理和北部片区提升步伐,确保见行见效。

在随后召开的座谈会上,李文荣指出,巩固提升全国文明城市创建成果十个专项行动暨北片区功能提升和南盘江环境综合整治工作开展以来,各级各部门紧紧围绕市委、市政府的部署要求,认真履职尽责,做了大量工作,取得了阶段性成效,中心城区面貌有了较大改善,受到了省委省政府的高度肯定,得到了群众的普遍认可。在肯定成绩的同时,要进一步强化担当,正视问题,对标对表找差距,认真总结好前期工作,敢于动真碰硬,力争早日实现既定目标。

 

 

李文荣强调,要进一步统一思想,坚持以人为本,持之以恒,不断完善细化实施方案,确保目标明确,任务清晰,做到可操作、可实施、可落地、可见效、可考核、可量化。要坚持高标准严要求,以奋发有为的精气神务实工作,着力改善河湖水质、完善城市功能。要进一步加强领导,强化市区联动,统筹推进各项工作,科学制定下步计划,加快推动中心城区一体化发展,在巩固提升文明城市建设成果的同时,真正把曲靖建成宜居宜业的生态城市,有效提升城市综合品质,促进城市发展提档升级。

李石松指出,在肯定现有成绩的同时,要进一步理解把握统筹推进创文巩固提升十个专项行动、北片区功能提升和南盘江综合整治工作的内在统一关系,以目标为导向,全面提升城市建设管理水平,真正促进城市品质提升、发展提速。要进一步巩固好创文成果,创新思路方法形成推进合力,把好的经验做法进一步制度化、常态化、责任化,变成推动工作、落实责任的自觉行动,持之以恒抓好专项行动。要抓好水环境整治、小游园小绿地建设、拆墙透绿、拆临拆违等重点工作,坚持高标准严要求,进一步查缺补漏,聚焦群众需求,科学合理、实事求是的制定工作方案和措施,务求取得实效。要充分发挥群众主体作用,以群众满意为最高标准,进一步排查摸底,分类分步推进,力争半年内全面完成剩余小区的物业管理制度建立。要进一步加强工作的系统性和统筹性,通过分阶段推进最终实现质的飞跃,真正给群众带来实实在在的获得感、幸福感。

杨中华、朱党柱、唐开荣、解天云、杨庆东、刘本芳、李金林等参加调研。 

 

 

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>