罗平县2023年“志在我家”新时代文明实践志愿服务活动走进红星社区东风时代广场
发布时间: 2023年10月24日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_6911_副本.jpg

近日,罗平县2023年“志在我家”新时代文明实践志愿服务活动走进罗雄街道红星社区东风时代广场,活动以“文化活动进小区 文明实践暖人心”为主题,为市民送上一场精彩纷呈的文化视觉盛宴。

活动现场,周边小区的居民们走出家门观看演出、参加活动,休闲路过的市民纷纷驻足观看,精彩的表演赢得阵阵喝彩、欢快的歌曲令人心情愉悦,气氛十分欢快热烈!
家住东风时代广场的居民赵先生说:“近两年,我们的生活环境得到了极大的改善,文化活动也多了起来,在家门口就能欣赏到如此精彩的文艺节目表演,希望这样的活动多一些,不断丰富我们的精神生活。”

现场还围绕文明城市创建的相关知识开展有奖知识问答、小记者采访等活动,传播文明知识,倡导新时代、新风尚、新生活。同时,现场还为居民提供爱心义剪、爱心义诊、健康咨询、法治宣传等便民志愿服务,传承雷锋精神,播撒志愿火种,点亮美好人生,切实打通服务群众的“最后100米”。

文化活动进小区、文明实践暖人心。自创建全国文明城市以来,罗平县以新时代文明实践志愿服务活动为载体,坚持以人民为中心,精心组织开展了政策宣讲、法制宣传、科普教育、文艺汇演、便民服务等志愿服务活动,市民素质显著增强,文明行为逐渐养成。(罗雄街道 李联华 宋换莹 石如云)

曲靖风光

更多>>