志愿服务人人参与、文明实践人人受益——罗平县2023年“志在我家”新时代文明实践志愿服务进西关社区九龙映像小区
发布时间: 2023年11月13日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

微信图片_20231111143428.jpg

2023年11月10日,罗平县2023年“志在我家”新时代文明实践志愿服务进西关社区九龙映像小区,为居民送上精彩的文艺盛宴和便民服务。
文艺演出活动在一曲《成长在祖国的怀抱》歌舞中拉开序幕,接着,舞蹈《布依姑娘》舞出布依族人民善良热情好客情怀;少儿舞蹈《多想学爸爸》《勇气大爆发》《祖国的花朵》《胭脂妆》等节目,表达了青少年儿童满满的爱与感恩、勇气与信心、健康快乐成长的幸福生活;歌曲《祖国万岁》《报答》《幸福中国一起走》等,唱出祖国最美画卷,表达了居民群众对祖国深深的感恩之情和未来美好生活的无限憧憬;舞蹈《爱在纳木错》《我的家乡叫天堂》《庆丰收》等精彩节目轮番上演,舞台上青春、阳光、欢笑,喜气洋洋!台下观众阵阵掌声,整个演出高潮迭起,精彩不断。
文艺演出活动结合全国文明城市创建工作进行有奖问答,宣传文明城市创建相关知识。活动还开展了义诊、法律咨询等志愿服务活动,把方便实惠送到居民家门口,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一百米”。
本次活动由罗平县罗雄街道西关社区新时代文明实践站承办,罗雄街道老年大学、西关小学、奥特曼·贝尔幼儿园、罗平金翅膀艺术培训学校、罗雄街道民间艺术团、罗雄街道吉祥健身队和九龙映像小区居民共同参与演出,全友家私、江南家居、浩丰装饰、花香小镇等企业赞助,充分体现了志愿服务人人参与、文明实践人人受益的理念。社区将志愿服务融入到社区工作的各个方面,让文明之花绽放在社区的每一个角落,全面提升社区服务水平和基层治理能力,助推民族团结进步发展,助力全国文明城市创建。(罗雄街道 李联华 阮小换 石如云)

曲靖风光

更多>>