罗平县阿岗镇新时代文明实践所开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题朗诵活动
发布时间: 2024年05月13日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

浓情五月天,感恩母亲节。在母亲节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,歌颂伟大母爱,营造关爱母亲、感恩母亲的社会风尚。5月10日,县阿岗镇新时代文明实践所组织开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题朗诵活动。

活动中,志愿者向大家介绍了母亲节的起源、历史和意义,并分享了古时代《孟母三迁》的故事,希望孩子们能够记住这个充满爱意的节日。随后孩子们用稚嫩的童声诵读着赞美母亲的诗歌,《赞美母亲》《母亲节小快板》《纸船》《母亲》《母亲的爱》《我的妈妈是英雄》……一篇篇经典诗歌在抑扬顿挫的朗诵中,自然生动地歌颂伟大的母爱,以真情感恩母爱、以诗歌赞颂母亲,每一字每一句都是对母亲辛勤付出的赞扬和无限感恩,声情并茂地朗诵感动着现场的每一个人。
让感恩成为习惯,用感恩践行责任。在志愿者的带领下,孩子们许下承诺:在母亲节这一天主动表达对妈爱,为母亲庆祝节日,在日常生活中主动帮妈妈做一些力所能及的事。
此次活动,现场气氛温馨、情感真挚,孩子们用真情表达出对母亲的爱,传递出对自己母亲的浓浓深情和对母亲养育之恩的感谢,让孩子们懂得了感恩,让母亲们感到了欣慰,同时传递了向上向善的精神力量。 (通讯员 韩克琼)

曲靖风光

更多>>