曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市发改委道德讲堂传递家风孝道正能量
发布时间:2017年05月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2N1A4695.JPG

 

 

 

 

 

 

从“文明”出发,讲一个“礼”字;回归“传统”,讲一个“孝”字;重温“经典”,讲一个“德”字。5月13日,以“传承家风孝道,弘扬中华美德”为主题的曲靖市“道德讲堂”总堂市发展改革委“道德讲堂”专场活动如期举行。 

活动以一场庄重的“成童礼”仪式开场 ,6名干部职工子女参加了仪式。“成童礼”意在“告别童年,感恩立志”,此礼仪感谢父母的养育之恩,告别幼年,增强成熟自立意识,明礼知爱,树立回报社会、报效祖国的大志。 

活动中,志愿者领唱,全体人员合唱了道德歌曲《好人就在身边》《好人心安》,观看了道德短片《最美孝心少年包继翔—带着父亲上学》,短短3分钟的短片,却感动了在场的每一个人,小小年纪的包继翔让我们每一个人感受到了他的乐观坚强,他在最平凡的生活中给我们诠释了“孝道”和对家人深深的爱。 

活动还邀请了市发展改革委退休老干部施茹芬老师,为大家讲述她眼中的家风,这位伟大而平凡的母亲,她独子一人把三个儿女培养成人,分别送进复旦等名牌大学,用实际行动传承和践行良好的“家风”。 

在道德经典诵读环节,主持人带领全体人员诵读了出自《易经》、《颜氏家训》、《孝经》中的经典名句。 

在谈感悟环节,5位同志通过现场参加活动,畅谈心得和感受,使大家的心灵再一次受到了深刻的教育和洗礼。“百善孝为先。人孝,才有家和。孝道是道德的源头根本,家风的养成就应该由孝道开始,把孝道作为家风的源头,一代一代传承下去。”一位职工说道。 

最后,各位领导为全体人员送上了吉祥祝福,使每一位干部职工都能成为道德的传播者、践行者和受益者。 

市有关部门领导出席活动,市发展改革委、市开发投资公司、市外事办全体干部职工、市发改委老干部代表及部分家属参加活动。 

 

  

 

曲靖市发展和改革委员会 

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>