曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
道德讲堂凝聚陆良国土干部职工正能量
发布时间:2017年06月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_7044.JPG

 

 

 

 

 

6月9日,在陆良县文明办的指导下,陆良县国土资源局开展了“道德讲堂”活动,全系统党员领导干部120余人共同参加了活动。一堂生动、活泼、向上的道德课启迪了到场的每一位干部职工,凝聚了向上向善的正能量。

近年来,陆良县国土资源系统以“五大发展”理念为引领,紧扣“三去一降一补”的工作任务,以“坚定不移守红线,全力服务稳增长”为主线,狠抓各项工作落实,国土资源供给质量和效率明显提升,国土资源管理和服务水平显著增强,为促进全县经济社会健康发展贡献了力量。

道德讲堂围绕“唱歌曲、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥”五个环节有序进行。活动在20名干部职工齐声高唱的歌曲《三德歌》、《好人就在身边》中拉开序幕。大家高亢,满情深情的演唱将中华民族的“孝德、诚德、爱德”唱进了每一位到场人的心里。好人其实离我们不远,也许是老张小李、也许就是我们自己。

在讲故事环节中,一个个生动的故事通过讲述人深情并貌的讲述,感动了每一位人。戚定莲,陆良县大莫古镇麻舍所村一个普普通通的农村妇人,15年前,丈夫因病瘫痪,他背夫求医问药、无怨无悔。多年来,白天,她用旋耕机下地耕田;晚上,修车补胎、理发、修鞋,用勤劳、汗水和坚忍不拔的毅力支撑着家庭、辛苦抚育着儿女,儿女双双考取了大学。她的事迹先后被省市各级媒体报道,2011年12月,她被评为陆良县首届“身边好人”,2012年3月,她被评为“陆良县第二届道德模范”。

诵经典过程中,120余名干部职工在主持的带领下,大声诵读了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃;勿以恶小而为之,勿以善小而不为……”

在谈感悟过程中,每个人都深有感悟,踊跃发言。大家纷纷表示:在今后的道德实践中将积极向身边的好榜样学习, “积小善为大善”“积小德为大德”, 完善自我,提升素质,身体力行,积极践行社会主义核价值观。

道德讲堂开始前,陆良县国土资源局主要领导还为该局成立的志愿者团队举行了授旗仪式。

陆良县国土资源局 李小林

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>