曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
陆良芳华镇举办“传承家风家训”道德讲堂活动
发布时间:2017年06月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_2703.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

6月29日,陆良县芳华镇举办道德讲堂活动,县委宣传部到会指导。

本次道德讲堂以“传承家风家训”为主题,活动分为“唱歌曲,学模范,诵经典,谈感悟,送吉祥”五个环节,活动在《好人就在身边》的歌舞中拉开序幕。学模范环节,全体参会人员一起聆听了曲靖市孝老爱亲模范戚定莲的故事,她在平凡的生活中,用行动诠释着道之义,展现着德之美,她扬的是中华民族的传统美德,她15年,五千多个日夜,不离不弃,她的事迹感动了每一名听众,赢得阵阵掌声。经典诵读环节,大家跟随朗诵人重温了“爱人者,人恒爱之”、“敬人者,人恒敬之”、“好饭先尽爹娘用,好衣先尽爹娘穿”、“做人和为贵,百善孝为先”等道德经典语句。谈感悟环节,该镇干部职工结合工作、生活实际,畅谈自己的感悟与体会,纷纷表示,要将家庭美德和真善美落实在具体行动中,从一点一滴的小事情做起,努力去做一个有道德有修养的人。送吉祥环节,工作人员为参会人员送上了中华传统文化经典《孟子》、《国语》、《三字经》、《幼学琼林》等书籍。

此次道德讲堂通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式,让该镇全体干部职工、芳华小学师生受到一次道德的感化、心灵的洗礼,同时也把传承好家风好家训融入到具体的工作、生活中,将进一步助推芳华镇的精神文明建设健康稳步发展。

该镇党政领导、全体干部职工、芳华小学师生共140余人参加了此次活动。

张利坤 潘霞 夏松柏

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>