曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
云南燃料一厂开展第二十二期道德讲堂活动
发布时间:2017年08月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为巩固和扩大全国文明单位创建成果,按照《云南燃料一厂2017年保国家级文明单位工作方案》和云南燃料一厂《关于申报评选2017年度厂级文明单位、文明班组、文明职工、厂内道德模范(燃一好人)的通知》的要求,8月9日晚,云南燃料一厂开展了第二十二期道德讲堂活动,此次活动由申报云南燃料一厂厂级文明单位的402车间组织开展,来自402车间的48名员工和党群工作部部长杨永智参加了此次活动。

本期活动以“敬业奉献”为主题,按照唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节进行,在“学模范”环节,学习了敬业奉献道德模范杨小云 “一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的道德良知和30年持之以恒的坚守,为贫困山区的孩子托起了明天的太阳,点燃了山村人民的梦想和企盼的先进事迹。学习了燃一厂十几年如一日,始终践行着“爱岗敬业、无私奉献”的诺言,用他的行动和实践为燃一厂的发展奉献出热情和汗水,做出了突出成绩的“云南省十佳工人发明家”“云南省优秀共产党员”“云南省劳动模范”周红泉立足本职,岗位成才的先进事迹。

在诵经典环节学习并诵读了四句关于修身齐家的名句,其中“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”中的“自强不息”、“厚德载物”,是中国传统文化的两条精神命脉,也是中华民族生生不息、傲然挺立于世界民族之林的精神之源和力量之源。

在“发善心”环节,来自车间KBG班的班长彭伍斤在分享学习感悟时说:道德是相互感染,相互扶持,相互传递的正能量。在今后的工作中,我们要做到,做一个道德的践行者和实践者,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。车间主任李春雷在分享感悟时,希望先进模范的事迹在每个员工身上都能得到发扬,希望大家在岗一分钟,奉献60秒。党群工作部杨部长也分享了道德感悟,并强调了工厂创建文明单位的目的和意义,对车间创建厂级文明单位也提出了指导意见。

最后,“送吉祥”环节,党群工作部部长杨永智及402车间党支部书记牛金龙为每位员工送上了道德讲堂小礼品。

云南燃料一厂党群工作部

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>