曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市三医院举办“学习雷锋精神 争做医德模范”主题道德讲堂
发布时间:2017年08月29日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

葛玉玲宣讲故事-舞动绿丝带 缕缕都是爱.JPG

 

 

 

 

 

 

 

为迎接党的十九大召开,引导医院全体党员干部积极投身道德实践活动,树立新时期共产党员的先进典范,8月25日下午,按照曲靖市第三人民医院党委的安排,精神科第二党支部承办了以“学习雷锋精神 争做医德模范”为主题的道德讲堂。医院党政领导、各支部党员代表、部分医护人员、患者及家属近百人参加了活动。

活动分为五个环节:唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥。

讲堂伊始,百人合唱《学习雷锋好榜样》,绕梁鸿音磅礴于耳、激情豪迈。在学道德模范环节中,宣讲员葛玉玲带领大家一起走进了奉献型党支部——精神科第二党支部。葛玉玲声情并茂的宣讲结合以《舞动绿丝带,缕缕都是爱》为主题的短片,再现了一个个精神科医务工作者的凡人善举和先进事迹。通过讲身边人的身边事,宣扬了精神卫生工作者敬业奉献、助人为乐的道德品质。

在诵经典环节中,由主持人带领大家一起诵读了摘自《周易》、《道德经》、《孟子》里面的经典名句:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”、“上善若水,水善利万物而不争”、“信不足焉,有不信焉”、“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在整齐而响亮的诵读声中,一起找寻中华民族传统美德的真谛。

与会的患者家属向道德模范代表鲍黎明献上了鲜花并谈了就医的感受,对临床医务工作者给予了高度的肯定,并表达了对医护人员的感激之情。医院党委书记、院长王坤发表了感言,并对患者家属的参与表达了谢意。党员、群众也纷纷发表感悟,表示通过此次活动,更坚定了自己的理想信念和职业信念,决心要做道德的践行者和传播者。

最后,由工作人员向大家送上了一份吉祥的小礼物——水杯。寓意医务工作者一定要“爱岗敬业、真诚奉献”,以此赢得人民群众的好口碑。

本次道德讲堂活动使在场的干部职工深受鼓舞和教育,如同一盏明灯,引领大家“学习雷锋精神 争做医德模范”。

正所谓是一个“小讲堂”,树立“大文明”,汇聚“好风气”,凝起“正能量”。

 

 

精神科第二党支部 杨建桃

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>