曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
会泽县春晖小学举行“继承好传统 传承好家风”道德讲堂活动
发布时间:2017年09月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月8日,会泽县春晖小学举办第二期道德讲堂暨教师节表彰大会,学校300余名师生、家长代表在活动中学道德经典、唱道德歌曲、观看视频《周恩来的家风家规》,学习重温周恩来总理的十条家规,以此庆祝第三十三个教师节。 

 

 

《周恩来的家风家规》通过总理身边人饱含深情的诉说,珍贵的回忆和丰富的历史片段,真实再现了周总理以身作则、严格治家的优良作风,展示了总理鞠躬尽瘁、无私为公的高尚情怀。作为大国的总理,但他始终把自己当作人民的勤务员,没有给后人留下一砖一瓦、一钱一物,却为后人留下了淡泊名利,无私奉献的家规家风。

 

 

本期道德讲堂以“继承好传统,传承好家风”为主题,共分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节。通过家风家训的教育,引导广大教师从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风。

  

在道德讲堂开讲前,校长张俊宣读了中共会泽县委、会泽县人民政府向全县教育工作者发出的慰问信,参与活动的领导为获得表彰的16名优秀教师颁发了奖状。(会泽县文明办   祖克龙    舒天兰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg
  • W020160229583221819192.jpg
  • 未标题-1.png

曲靖风光

更多>>