曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
罗平县长底乡坡脚村开展“助人为乐、孝老爱亲”道德讲堂活动
发布时间:2017年09月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月29日下午,罗平县长底乡坡脚村开展了以“助人为乐、孝老爱亲” 为主题的“道德讲堂”活动。全村干部群众60余人参加了活动。

此次活动围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等五个环节开展。

活动在《好人就在身边》的集体大合唱中拉开序幕,通过志愿者讲述郭贵身残志坚在下肢高位截瘫与病魔做斗争的时候还不忘记助人为乐的高尚品质和刘凤英孝敬公婆、数十年如一日照顾患病丈夫的先进事迹。诵读《孟子》、《三国志》篇段中的名句等环节,发达居委会主任熊立洲把学习郭贵、刘凤英同志的先进事迹结合到坡脚村美丽宜居乡村建设和全国文明村创建当中,畅谈了学习感悟,激励干部群众弘扬传统文化,做一个善良有道德的人。

 

“道德讲堂”活动的开展,让坡脚村全体干部群众接受先进人物的优秀品质的同时,能效仿并转化到实际行动中,传承助人为乐、孝老爱亲精神,弘扬传统文化,推动全村精神文明建设,促进了社会和谐。(长底乡 胡海燕)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>