曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
曲靖市国税局“传承优良家风”道德讲堂开讲
发布时间:2017年09月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为进一步弘扬中华民族传统优秀文化,激发道德力量,提升文明创建水平和税收工作成效,9月29日下午,曲靖市国税局组织开展了主题为“传承优良家风”的2017年第三期“道德讲堂”,市局领导、机关各科室干部职工参加了活动。

本次道德讲堂活动在全体演唱道德歌曲《好人就在身边》中拉开帷幕,按照“唱道德歌曲、学道德模范、发心灵感悟、诵道德经典、送平安吉祥”五个环节依次进行。

 

在学道德模范环节,围绕主题,学习了“磨盘山的‘夫妻哨’”王成友夫妇的先进事迹,使全体与会干部切身感受到了优良家风的重要性;在发心灵感悟环节,大家分别结合自身思想和工作生活实际,畅谈了自己对传承优良家风的认识和体会,并纷纷表示将在今后的工作和生活中加强对优良家风的学习和传承,以实际行动践行好社会主义核心价值观,树立家庭文明新风尚;在诵道德经典环节,主持人领读了《古今图书集成·家范典》中的“传家两字曰读与耕,兴家两字曰俭与勤”、《颜氏家训》中的“人生幼小,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也”、《章氏家训》中的“休存猜忌之心,休听离间之语,休作生忿之事,休专公共之利。吃紧在尽本求实,切要在潜消未形”等经典家训;在送平安吉祥环节,参与者互相分享了家庭故事,书写了自己的家规家训,并将书写的家规家训张贴在公示板上,晒于市局的阅览室中。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>