曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
沾益地税举办2017年第三期道德讲堂暨微型党课活动
发布时间:2017年10月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

QQ截图20171001093534.png

 

 

 

9月28日,经过精心策划和周密准备,沾益区地税局举办了2017年第三期道德讲堂暨微型党课活动,全局80余名干部职工参加了活动。

道德讲堂上,主持人围绕“传承好家风好家训,弘扬社会文明正能量”的主题,带领全体人员学习了习近平总书记关于家风家教的重要讲话:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

按照道德讲堂的五个环节,全体人员合唱了《好人心安》道德歌曲;诵读了朱熹《朱子家训》、《千字文》中三段经典节选;听取主持人讲述了“最美母亲”——沾益区炎方乡磨嘎村杨水花的先进事迹,大家踊跃发言、畅谈心灵感悟,结合工作岗位,谈出了真情实感,引起了同频共振。“送吉祥”环节,区局领导为全体人员送上一支钢笔,寓意“崇德向善,书写好人生”,参会人员互相送上祝福,道一声平安的吉祥语。

在随后的微型党课中,大家共同学习了“两学一做”学习教育常态化制度化的有关知识,引导党员干部要牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,做一名合格党员。

通过这次道德讲堂暨微型党课活动,不仅较好吸收了中华传统家训家规的精华,还对传承弘扬中华民族传统家庭美德有了更深刻的认识,同时也增强了践行道德的责任感。(沾益区地税局)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg

曲靖风光

更多>>