曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
会泽县人大常委会机关举办“爱岗敬业·无私奉献”主题道德讲堂
发布时间:2017年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

10月9日上午,会泽县人大常委会机关开展以“爱岗敬业·无私奉献”为主题的道德讲堂活动。

道德讲堂依次按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节进行。

?活动在县人大常委会机关干部职工齐声唱响《好人就在身边》道德歌曲声中开场。在学道德模范环节,全体人员聆听了者海镇小闸社区党支部书记、人大代表雷映真忠于党的事业、全心全意为群众谋利益的先进事迹。她认真履职,四处筹款重建小学校;她将代表履职和本职工作紧密结合,利用一切机会为当地发展建设提出建议,其中三十余条得到政府的重视和解决;她致力于改善社区服务能力,真情关爱空巢老人,为和谐社区建设鞠躬尽瘁;她悉心照料小叔小婶和患病丈夫,做家庭中的好女儿好妻子好母亲。“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”。“送经典”环节,大家诵读了《朱子家训》、《周易》、《孟子?离娄下》中的经典名句。“不论在任何岗位,都能把自己的作用发挥到极致,这才是最大的成功”。 “我是一名共产党员,一定要讲党性、讲政治,讲原则;我是一名人大代表,头顶国徽,背靠宪法,一定要深入群众,听民声、查民情,解民困,把人民群众当成自己的亲人;我是一名人大干部,一定要立足岗位职责,尽责任、讲纪律,树立人大常委会机关的良好形象。”干部职工踊跃发言,畅谈感悟。最后为参会人员赠送了充满爱心、能遮风挡雨的小礼品。

聆听道德的故事,沐浴道德的洗礼,品悟道德的力量,本次“道德讲堂”活动,让广大干部职工的心灵在道德讲堂中得到净化,善心在道德讲堂中滋长,大家纷纷表示要向身边的道德模范学习,传承和发扬传统美德,内正其心,外修其行,忠诚担当、爱岗敬业、扎实工作、无私奉献。

(会泽县文明办 杨龙 舒天兰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>