曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
宣威市人民检察院开展第四期道德讲堂
发布时间:2018年01月02日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2017年12月29日上午,宣威市检察院举办了以“孝老爱亲,传承美德”为主题的道德讲堂,宣传部文明办副主任王邦学同志、招商局部分干警以及我院全体干警参加了此次活动。

 

本期道德讲堂仍是经典的五个环节,第一环节“唱歌曲”《感恩的心》,大家通过歌曲表达了感恩的力量;第二环节“学模范”观看了感动中国的孝女孟佩杰及照顾儿子40多年的九旬老人许张氏的短篇,更深层次的理解了孝顺的内涵;第三环节“诵经典”诵读了《弟子规》入则孝,学习传承优秀家风家规;第四环节“谈感悟”大家积极发言,交流了各自对孝的感悟和自己的家风家训故事。第五环节“送吉祥”为全院干警送上了吉祥礼物。

 

通过此次开展道德讲堂,大家充分感受到了“孝老爱亲”的深刻内涵,今后将向模范学习,树立自己的好家风,好家训,牢记“百善孝为先”,恪守属于我们内心的那份道德准则。(办公室 祝骁楠)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>