曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
经开区:王三屯小学校长“道德讲堂”专题讲座进社区
发布时间:2018年01月12日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

W020180112402238028231

近日,经开区王三屯社区主办的第四期“清风伴我行 廉洁树家风”主题“道德讲堂”开讲,王三屯小学校长桂吉文受邀给社区“两委”干部做讲座。王三屯小学师生代表和社区党员干部共130余人参加了活动。

 

活动以“树立廉洁家风”为主要内容,通过“唱道德歌、听专题讲座、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”等六个环节,旨在引导广大党员干部树立廉洁自律、清廉修身、廉洁齐家、文明和谐的家风氛围,唤醒已经沉睡的家规家风,让大家重塑家规威严,重振家庭雄风,汇聚成风清气正的良好社会风气。

 

本期道德讲堂在学生代表领唱的《堂堂正正一辈子》中拉开序幕,王三屯小学校长桂吉文结合工作经历及社会积淀以身说教,以“重振家风家训家教 传承华夏文明”为主题,从不同层面阐述了“家风正则国正,家教立则国立”的道理。学模范环节,社区居务监督委员会主任带领全体人员共同学习了包拯的清廉家风故事,分享了包拯家训,以及包拯坚持正义、嫉恶如仇、铁面无私、刚正不阿的铮铮铁骨。诵经典环节,大家诵读了引子《道德经》、《论语》、《金庭王氏族谱旧序》中的经典名句,学习了“敦厚退让,积善余庆”的为人处世之道。谈感受环节,大家纷纷发表感言,一致认为:良好的家风是社会主义道德建设的重要内容,也是党员领导干部从政的一个道德“窗口”,没有好的家规家风,就难于形成风清气正的社会风气。活动在全体与会人员的道德歌声中结束。

 

本次“道德讲堂”活动,王三屯社区邀请当地小学校长到社区给广大党员干部做专题讲座,体现了社区“两委”对教育的重视,对知识的尊重,对孩子未来的希冀,是贯彻落实十九大精神“传承优良家风”、“优先发展教育”的生动体现,希望这样的活动能够继续坚持搞下去。(郭绍智 刘柏燕)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>