曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
马龙县妇联开展“传承好家风·涵养好作风”诵读比赛
发布时间:2018年01月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

W020180115635251849417

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置、廉洁修身、廉洁齐家”、“要注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,引导全县广大干部职工积极做社会主义核心价值观的宣传者、倡导者和践行者。1月11日下午,马龙县妇联组织开展了“传承好家风·涵养好作风”诵读比赛。

本次大赛共有参赛队伍15支,分别来自各乡镇(街道)、县直单位、学校。参赛队伍有个人,也有组合。比赛中,选手们紧扣主题,或讲述发生在自己及身边家庭的感人家风故事,或引述展现优良家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解,用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递了“好家风”蕴含的正能量。

 

经过紧张激烈的角逐,评委现场评分,鸡头村街道选送的刘春艳《牵手》获得了一等奖;教育局选送的缪开晏《梅花魂》、丁文钦《久病床前有孝子》获得了二等奖;马过河镇选送的陶艳芬、方志文《用爱播撒“德孝”的火种》及教育局选送的施加勇《坎坷人生、温暖相伴》获得了三等奖;比赛还评选出优秀奖10名。

 

自古以来,家庭文化、家教文化、家风文化作为中华文明的一脉,已化成浓重的家国情怀嵌入了每一个中华儿女的骨髓。通过这次比赛,让我们深刻感受到了广大党员干部要从自身做起,从家庭做起,让良好家风扎根家庭、代代相传,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德,树立家庭文明新风尚,营造向上向善的社会氛围。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg
  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg

曲靖风光

更多>>