曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
马龙县妇联举办“传承好家风·涵养好作风”专题讲座
发布时间:2018年03月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

为认真贯彻习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的家庭建设方针,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,让好的家风走进千家万户。3月5日,马龙县妇联在马龙县总工会报告厅举办了“传承好家风·涵养好作风”家庭教育专题讲座。乡镇(街道)妇联负责人、县直机关妇委会主任以及部分妇女干部近200人参加讲座。

讲座邀请了曲靖市企业文化培训师,青少年非智力因素成长指导专家,恋爱、婚姻、家庭幸福人生学问研究专家郑妍萍老师,作了题为“新时代家庭的家风建设”的家庭教育知识讲座。郑妍萍老师运用大量的实例,从家风家训的意义、名人家风家训及其现实影响、女人怎样角色定位等方面,深入浅出地阐述了家庭教育理念、亲子沟通方法、传承家风家教的意义等知识。郑妍萍强调:身教重于言传,好的家风不是一天两天就能养成的,它需要上一辈、老一辈长期的“润物无声”、潜移默化的引领。“家是最小国,国是千万家”,家风、家教不仅是一家一户的事,事关整个社会风气。中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情。中华民族的优良家风家文化,蕴藏着丰富的真理和智慧。传承好家风,涵养好作风就是让社会主义核心价值观在家庭中生根、在亲情中升华。

通过此次讲座,妇女干部们纷纷表示,认识到以前对孩子教育的重视不够、方法不妥。并表示通过今天学习,以后会更加重视孩子的教育方法,特别加强对孩子在性格、行为、习惯等方面的养成教育,为子女健康成长营造良好的家庭氛围。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>