曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
富源县国税局举办“爱国奉献、不忘初心”道德讲堂
发布时间:2018年05月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5.jpg

5月11日,2018年富源县第三期道德讲堂在中山礼堂举行。本期讲堂由富源县精神文明建设指导委员会主办、富源县国税局承办。各县直机关相关领导、干部职工出席道德讲堂。结合国税系统实际,本次道德讲堂的主题是“爱国奉献、不忘初心”,共分为五个环节,分别是:唱一首歌曲、学一位模范、谈一谈感悟、诵一段经典、送一份吉祥。 

活动在《公民道德歌》优美的旋律中拉开序幕。与会人员在主持人的引导下,随着轻盈的音乐开展了自我反省:是否有爱国之心,忠诚国家,热爱祖国;是否有报国之行,锐意进取,尽职奉献。通过静心反思,与会人员对于爱国有了更深刻的理解。 

 

在“唱一首歌曲”环节,全体人员一起唱响了《不忘初心》,嘹亮的歌声提醒着大家:无论走得多远,都不能忘记来时的路。随后的看一段视频环节,大家一起观看了“富源好人”、富源县国税局“最美退休干部”杨锦先老同志的故事。他生在旧社会,在抗美援朝的战火中成长起来,退伍后将一生献给了税收事业,在退休后仍然发挥余热,出于对国家和人民无限的热爱,无私地为建设祖国奉献出了一生,即便是已到暮年,仍然不忘为民服务的初心。杨锦先老同志的事迹,深深地感动了在场的每一个人,引发了强烈共鸣,两名青年干部与大家分享了所思所想,表示要以杨锦先老同志为榜样,牢记职责与使命,不忘为民服务的初心。 

 

在“诵一段经典”环节,富源国税积极创新,将经典诵读和舞蹈表演结合起来,静心编排了弘扬传统文化的国风舞蹈《颂贤》,带领大家一起诵读了爱国诗歌《沁园春·雪》,新颖的形式吸引了在场每一个人,经典的魅力在优美的舞蹈中绽放。 

 

本期道德讲堂送给大家的是由富源县国家税务局印制的《经典诵读》。为了弘扬传统文化,富源国税精心选择了《大学》、《论语》、《中庸》以及《岳阳楼记》、《颜氏家训》、《沁园春·雪》等经典名篇,让全体干部职工感受了中华传统文化的精神力量,使得心灵在道德中洗礼,弘扬了爱国奉献的社会正气。(李弥) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>