曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
宣威宣传部组织开展“家风、家训、家教”道德讲堂活动
发布时间:2018年05月15日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

为切实践行社会主义核心价值,加强道德建设,提升宣传部干部职工道德素养,弘扬社会正气,传播善行义举。让好的家风家训内化于心、外化于行。近日宣威市委宣传部联合市法院、市审计局举办了传承好家风、好家训的道德讲堂活动。

本次道德讲堂共分五个环节:向国旗宣誓唱道德歌曲、讲述好的家风家训、诵经典、发感悟、送吉祥五个环节。活动在朴实的歌词、动听的旋律《三德歌》中拉开了序幕。讲故事环节分别由法院干警四位代表深情诵读了自己写给家人的廉洁家书,结合亲身工作经历及社会的积淀以身说教,以家庭美德为核心,引导参加道德讲堂的人提升道德文化修养,带动大家传承好家风、好家训、好家教。在听完她们诵读的廉洁家书后,部分干部纷纷畅谈了自己对家风的理解,并表示今后要把好家风带入社会,形成良好的社会风尚,构建文明和谐美丽的社会。最后,主持人邀请现场观众进行了面对面、心对心的互动,给对方送上真心的祝福和诚挚的问候。

最后,大家纷纷表示:要不忘初心,弘扬社会主义核心价值观,聚集精神力量,树起文明新风,吹暖更多的家庭,积点滴成江海,带动整个社会风气云蒸霞蔚。(宣威文明办:沈月善)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>