曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
宣威法院开展以“家风 家训 家教”为主题的道德讲堂活动
发布时间:2018年05月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

家风,又称门风,是一个家庭或家族多年来形成的传统风气、风格和风尚,承载着一个家庭或家族的生活方式、生活态度、文化氛围、理念、价值观和人生观等,为学习领会习近平总书记在党的十九大报告中提出的深入实施公民道德建设工程,推进家庭美德、个人品德建设精神,传承优秀家教家风文化,弘扬社会主义核心价值观,5月11日,宣威市人民法院开展了以“家风、家训、家教”为主题的道德讲堂活动,参加活动的除全院干警外,我们还邀请到了宣威市委宣传部、宣威市审计局的部分干部职工。

 

本期道德讲堂活动共设六个环节,即:《我是中国公民》宣誓、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟和送吉祥。活动开始,由院领导面向国旗领誓、全场观众齐声宣誓《我是中国公民》,嘹亮的宣誓声响彻活动现场,坚定了每一位参与者心中做一名合格公民的信念!接着,法院年轻干警合唱队带领大家共同唱响《三德歌》,通过传唱经典,激励干警继承和发扬中华民族的优良传统。通过诵读经典治家格言,感受“家风、家训、家教”。在本期道德讲堂讲故事环节,几位干警代表深情诵读了自己写给家人的廉洁家书,结合亲身工作经历及社会的积淀以身说教,以家庭美德为核心,引导全院干警提升道德文化修养,带动广大干警传承好家风、好家训、好家教。在听完干警诵读的廉洁家书后,部分干警纷纷畅谈了自己对家风的理解,并表示今后要把好家风带入社会,形成良好的社会风尚,构建文明和谐美丽的社会。最后,主持人邀请现场观众进行了面对面、心对心的互动,给对方送上真心的祝福和诚挚的问候。

 

本期道德讲堂圆满落幕,家是最小国,国是千万家,对于每一位干警而言,最大的幸福就是传承好正能量的家风、家训、家教,就是以自己的言传身教管教好孩子、用自己的担当责任照顾好家庭、把自己的工作热情倾洒在单位、把自己的理想抱负投身于社会!(宣威市人民法院 华蕾)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>