曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
经开区政法委举办“孝老爱亲 感恩父母”道德讲堂活动
发布时间:2018年06月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

孝顺,是我们中华民族的传统美德。6月4日下午,经开区政法委举办“孝老爱亲 感恩父母”为主题的道德讲堂活动,经开区政法委全体干部职工参与参加。

 

本次道德讲堂共分为“做一次自省、唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、谈一点感悟”五个环节。在学习道德模范中大家共同学习了全国道德模范孟佩杰孝顺母亲的感人事迹,之后政法委两名职工结合自身经历讲述了自己对孝老爱亲、感恩父母的深刻理解及感悟,和大家分享了自己平时是怎么样孝顺父母的,并号召大家都要把中华民族传统美德继续发扬传承下去。他们的孝顺父母的事迹深深地触动了在场的所有人员,大家纷纷结合自己的生活,从不同的年龄层次、不同的人生角度畅谈了自己对孝老爱亲、感恩父母的感悟。最后,大家一起诵读了《弟子规》——入则孝。

 

此次道德讲堂,用大家触手可及的敬老爱亲的事迹,让全体干部职工接受了一场别开生面的道德洗礼,从而践行道德,用心收获感动,用情传递感激,洗涤心灵,感悟道德,教育引导广大干部职工积极投身道德实践活动,在潜移默化中不断提升思想道德修养和文明素质,推动敬老爱亲中华传统美德继续发扬和传承。(经开区政法委 胡贤廷 陈文祥)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>