曲靖文明网 > 首页 > 道德建设
富源县委政法委开展“家风家训”道德讲堂活动
发布时间:2018年06月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

常说“国无德不兴,人无德不立,家无训不昌”。为弘扬家庭美德,提高家庭成员的道德水准,倡导团结和睦、文明礼貌、积极进取的良好家风,推动和谐社会建设, 6月4日富源县委政法委围绕“唱歌曲、看短片、诵经典、送吉祥、谈感悟”五个环节开展“家风家训”为主题的道德讲堂活动。

首先通过歌舞《家和万事兴》掀开了活动序幕。家风的建设、传承,影响着一个人的一生、一个家庭的现状和未来、一个民族的传统与创新,好家风带入社会,有利于形成良好的社会风尚,有利于构建和谐社会,正如歌词所讲“家和万事兴,梦想都成真”。

  

看短片环节。观看第四届富源好人金花果的感人故事,她是一个普通的农村妇女,十年如一日,无微不致地照顾双目失眠、又聋又哑的婆婆,用自身的行动展示着一位农村妇女的真善美,在远乡近邻间传为佳话,为构建和谐美满家庭树立了典范;诵经典环节。县委政法委政治部肖本礼同志踊跃上台,诵宋·朱熹《朱子家训》经典,让广大干部职工深深感受到中华民族素以重视家教著称于世,足见家庭教育、家风、家庭氛围对下一代对我们自己和对国家的重要性,有道是家和万事兴;送吉祥环节。县委常委、政法委领导给大家送祝福,希望在工作和生活中,传承和践行好家风、好家训,多行善举做好人,平安幸福,家庭和睦。

  

通过“家风家训”道德讲堂活动,全体干部职工积极发言,表示将传承和弘扬好中国家庭美德,树立好家风、好家训,言传身教好下一代子女,为创建平安和谐文明社会做出努力。(富源县委政法委 杨群雄)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>